Л.К.Козлову – 70. От редакции



Леониду Козлову—70!

 
Дорогой Леонид Константинович!
Сердечно поздравляем Вас с семидесятилетием. Крупного историка и теоретика кино, авторитетнейшего исследователя Эйзенштейна и публикатора его теоретического  наследия, интерпретатора Висконти и собеседника Тарковского. Интеллектуала, энциклопедиста, истинного человека культуры и науки, нашу киноведческую «палату мер и весов», обладателя абсолютного слуха на неточное или, не дай бог, фальшивое слово. Наставника молодых, профессора, члена ученых советов, правлений, редколлегий, неподкупного председателя комиссии по премиям Союза кинематографистов в области киноведения и кинокритики. Вдобавок—отца-основателя «Эйзенштейновского центра исследований кинокультуры» и отца-благословителя журнала «Киноведческие записки».
Действительно: в Ваших семидесяти—наши шестнадцать. Без Вас мы («Записки») не родились бы, не получили бы этого имени, не выросли бы в серьезное издание. Журнал рос и набирался ума при Вашем деятельном участии и под Вашим отечески-любовным и строгим приглядом.
Ну а для многих из тех, кто этот журнал в разные годы делал и продолжает делать, Вы, ко всему, придали смысл и цвет их без малого тридцатилетней жизни в «баскаковском» Институте. Стало быть, в Ваших семидесяти—еще и наши общие с Вами тридцать. Надеемся, что в Ваших восьмидесяти будут наши общие сорок, в Ваших девяноста—наши общие пятьдесят, и т. д. Аналогичный счет, мы уверены, ведут уже новые поколения гуманитариев (киноведов, театроведов etc.), благодарно слушавшие Вас в аудиториях ВГИКа и РГГУ и читавшие (продолжающие читать) Ваши книги и статьи. 
Желаем здоровья и сил, новых идей и статей.

Ваши «Киноведческие записки».





Новости
Текущий номер
Архив
Поиск
Авторы
О нас
Эйзенштейн-центр
От издателя
Ссылки
Контакты


 « 




















































































































































































































































 » 


Использование материалов в любых целях и форме без письменного разрешения редакции
является незаконным.